sexta-feira, 7 de maio de 2010

Creme Brulê

Adaptei essa receita de creme brulê de lavanda do "The Egg Book", um livro lindo, que como diz o nome, só tem receitas com ovos, desde fritadas e crepes até souflês e opções para o café da manhã. Simples de fazer e não é daquelas que levam vários ovos, prefiro assim. Somente excluí as 4 cabeças de flor de lavanda para obter o creme original.

-600 ml de creme de leite
-6 gemas
-75 gramas de açucar rerinado
- 6 colheres de chá de açúcar demerara (eu não tinha em casa, usei açúcar cristal)

Bata as gemas com o açúcar até ficar homogêneo. Aqueça o creme de leite e retire do fogo um pouco antes de começar a ferver. Aos poucos vá juntando o creme quente à mistura de gemas. Passe por uma peneira e divida em 6 ramequins individuais. Cruba os ramequins com papel alumínio e coloque numa assadeira funda. Encha a assadeira com água fria até que atinja a metade da altura dos ramequins. Asse em forno pré aquecido a 160ºC de 25 a 30 minutos ou até que o centro fique um pouco mais firme. Retire os ramequins da assadeira e deixe que esfriem. Depois refrigere por pelo menos 4 horas. Na hora de servir, polvilhe um pouco de açúcar sobre cada potinho e "queime" com o maçarico.

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