quarta-feira, 7 de novembro de 2012

Sobre mostarda

É incrível como uma mostarda pode dar vida a um prato. Lá em casa nós adoramos, sempre tenho alguma na geladeira. Pode parecer bobagem, mas faz toda a diferença usar a mostarda certa em cada receita. Alguns amigos ficam espantados quando pego a mostarda Dijon para colocar no carpaccio, eles acham que ela é cara para ser usada assim. Se eu não usar assim, vou usar como ué? É para isso mesmo que eu compro! No cachorro quente do dia a dia, aquele condimento à base de mostarda cai muito bem. Mas sabe aquele molho de salada que leva mostarda, aceto balsâmico e mel? Procura usar a Dijon da próxima vez, garanto que não vai se arrepender. E as mostardas com ingredientes especiais? Não vivo sem! Aqui em Belo Horizonte não é fácil achar alguma novidade além de mostarda com mel e mostarda com estragão. Por isso, sempre que viajo, dou um pulo no supermercado e trago algumas opções interessantes. A loja da Maille em Paris é um charme, parada imperdível para quem curte. Mas infelizmente o atendimento é muito lento, tem que ter paciência mesmo! Da última vez eu apelei, saí frustrada e de mãos vazias. Mas vi que na Epicerie du Bon Marché tem a maioria dos sabores que encontramos na boutique da Maille. Pode ser uma solução, né? Como uma opção fácil e deliciosa de entrada, resolvi servir presunto parma, baguete francesa e abri duas mostardas que trouxe de lá: uma com cassis e a outra com figo e semente de coentro. As duas são maravilhosas, mas a de figo é uma coisa de louco!
 
Em Paris:
 
Boutique Maille
6, place de la Madeleine
 
La Grand Epicerie du Bon Marché
38, Rue de Sévres
 

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