segunda-feira, 5 de novembro de 2012

Cozinhando com amigos

Como eu já tinha falado aqui, cada um tem sua receita e sua maneira de fazer paella. Quando faço para o marido, tenho que adaptar porque ele é alérgico a frutos do mar. Geralmente gosto de usar bacon, coxinha da asa do frango e linguiça, que pode ser de cordeiro também. Mas acho que uma coisa é certa, não podem faltar: alho, páprica e açafrão, eles são a alma da paella. A quantidade de carnes, de arroz e legumes varia de acordo com a turma, com o gosto de cada um, e quanto mais a gente faz, mais controle a gente tem. Antigamente eu tinha medo. Mas paelha é um prato simples, muito saboroso e prático. Aprendi um truque,  só não lembro onde, mas sei que "tostar" o açafrão antes de colocar na paella ajuda a liberar o sabor. É só colocá-lo numa panelinha e deixar em fogo baixinho por alguns minutos, sem deixar queimar. Também aprendi com uma amiga a colocar salsinha no final, deixa o prato bem mais bonito. O ideal seria encontrar o arroz espanhol, mas substituo por arroz parboilizado. Na falta dele, já usei arroz de risoto e não gostei. Nesse dia, meu convidado sugeriu colocar um pouco de lula que compramos para servir de entrada. A lula deve ser colocada só no final, quando o arroz já está quase cozido, para não ficar dura. Ficou delicioso. E é isso que me encanta nesse prato: ele se transforma com cada grupo e agrada sempre.

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