sexta-feira, 17 de agosto de 2012

Souflê de Cenoura


O marido torce o nariz para cenoura ralada ou cenoura cozida. Mas o souflê de cenoura servido no nosso restaurante preferido é a sua grande paixão. Como eu tinha algumas claras na geladeira, pesquisei algumas receitas e adaptei um pouco para o nosso gosto. Ficou divino.

Souflê de Cenoura para 02 pessoas

Ingredientes:
- 2 cenouras pequenas raladas
- 1 col. de sopa de manteiga
- 2 col. de sopa de queijo parmesão ralado fino;
- 1/3 de xícara de creme de leite
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 pitada de noz moscada
- 2 claras batidas em neve
- manteiga para untar

Modo de Preparo:
Derreta a manteiga e refogue a cenoura em fogo baixo até que fique macia, por volta de 10 minutos. Retire do fogo, acrescente o creme de leite, sal, pimenta moída na hora e a noz moscada. Acrescente as claras misturando delicadamente até ficar homogêneo. Unte o refratário com manteiga, polvilhe com o queijo e coloque a massa, mas sem encher até a borda. Leve ao forno médio (200º) por uns 30 ou 40 minutos, ou até que ele fique dourado.

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