Eu já tinha comentado sobre o uso de um sal trufado aqui no blog. Na época, achei que era mais uma questão da trufa, pois o cheiro acaba dominando mais que o sabor. E não é que fui usar o sal novamente e ele já não tinha nenhum sabor de trufa! O sabor alterou, parecia funghi. E o mesmo aconteceu com essa coleção que ganhei de presente. A primeira vez que usei o sal com azeitona, fiquei apaixonada. Mas semana passada ele já não me encantou assim. Parece que o sabor vai sumindo mesmo, é uma pena. O ideal deve ser comprar porções bem pequenas e consumir rápido. De qualquer forma, o sal aromatizado traz todo um charme para uma refeição e realmente transforma um simples legume grelhado numa entrada deliciosa. Acima, abobrinha grelhada, pimentão sem pele e sem semente, queijo de cabra curado e baguete rústica da Bonomi. Usei o sal de azeitona, sal de ervas e sal com pimenta. Para completar, um bom azeite extra virgem.
* dica para tirar a pele do pimentão:
lave o pimentão e coloque inteiro no forno a 200º até que a pele fique bem escura. Você pode ir girando para a pele escurecer por igual de todos os lados. Quando estiver bem queimadinho, retire do forno e abafe com um papel alumínio. Espere esfriar e retire a pele, ela solta facilmente com esse método.
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