sexta-feira, 9 de setembro de 2011

Questão de honra!

Coloquei essa foto aí no Facebook e muita gente gostou. Mal sabem elas que mais uma vez meus Eggs Benedict não deram certo. Gente, esse ovo aí ficou 15 minutos debaixo d'água! É claro que eu sei que não precisa de tanto tempo, mas eu estava testando os meus Eggs Poachers! Forminhas de silicones lindinhas que eu acabei de trazer dos Estados Unidos para ver se finalmente conseguia fazer um ovo poché. E não deu certo. Primeiro porque eu não tive paciência de pesquisar na Internet para saber como usá-las corretamente. Imagina ficar tentando baixar video do You Tube com tutorial de 6 minutos em pleno feriado num lugar onde a Internet é lenta pra caramba? Então li algumas páginas meio duvidosas e fui aplicando todas as dicas à medida que vi que a coisa não estava dando certo. O ovo simplesmente não cozinhava! Depois de 15 minutos, saiu desse jeito aí, duro e com a gema seca. Vou te falar, viu? E o molho "Holandaise"? Fiz tudo bonitinho, bati a gema com um pouquinho de água em banho maria, acrescentei aquele taaaaaanto de manteiga que mandava a receita, limão e creme de leite. Ficou com gosto exclusivamente de manteiga. Aí, tive que dar uma diluída com mais creme de leite, mais limão para ficar agradável. E ficou. Pelo menos o brioche com molho ficou gostoso! Mas fazer ovo poché virou uma questão de honra para mim. Não pode ser tão difícil assim! Vou comprar uma dúzia de ovos e só saio da cozinha quando acertar!

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