O que é bom tem que ser repetido, né? Essa salada de beterraba é mesmo incrível. Eu fiz há tanto tempo atrás, mas estava doida para provar de novo. Mas como o marido não é muito fã de beterraba eu sempre adiava. Besteira. Nós adoramos, mais uma vez. Dessa vez servi com mini rúcula.
- 2 beterrabas médias ou 4 pequenas
- 1/4 de cebola roxa fatiada finamente (não usei)
- 1/2 col de chá de açúcar
- sal
- 1/2 col. de sopa de vinagre balsâmico
- 1 col. de sopa de suco limão
- 1/2 col. de sopa de azeite
- 1 col. de sopa de dill fresco (não usei dessa vez)
- 45 gr de queijo de cabra (uso o Cablanca)
Coloque as beterrabas (ainda com casca) num tabuleiro pequeno, encha com água numa altura de 2,5 cm, cubra com papel alúmínio e leve ao forno a 190º por aproximadamente 40 minutos, ou até que elas estejam macias (não pode ficar muito mole, hein!). Retire do forno, deixe as beterrabas esfriarem por 10 minutos, retire as cascas e corte em meia lua. Coloque as beterrabas mornas numa vasilha e tempere com a cebola, o açúcar, o vinagre, um pouco de sal, o suco de limão e misture. Acrescente o azeite e o dill. Sirva num prato e decore com pedaços de queijo.
Essa salada de cenoura também é fantástica. Repeti, mais uma vez sem o abacate! Como eu me arrependo disso. Mas não é sempre que a gente tem um abacate assim disponível. Receita aqui.
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