Na minha opinião, brigadeiro é um dos melhores docinhos que existem. Mas gosto do tipo caseiro que é feito somente com leite condensado, chocolate em pó e manteiga, esse é o brigadeiro que tem gosto de infância e traz memórias deliciosas. Imagino que foi através dele que muita gente começou a ter contato com a cozinha. Lá em casa, a gente esperava a minha mãe sair para a aula de inglês, fazia o brigadeiro e comia tudo ainda quente, de colher mesmo. Depois jogava inseticida na casa para disfarçar o cheiro de chocolate e, já que a gente não conseguia lavar a panela, ela era escondida para que a empregada lavasse no dia seguinte.
Quando vi esse livro, me apaixonei. Como estava na época do aniversário da minha irmã, dei de presente para ela com a promessa de que faria um prato de brigadeiros depois. É muito difícil resistir a um brigadeiro depois de ver tantas imagens lindas e receitas deliciosas. Quem escreveu foi a Juliana Motter, que é dona da Maria Brigadeiro, olha que encanto. O brigadeiro eu fiz, o problema é que uma lata rende muito pouco e o pessoal lá de casa é muito sem vergonha. Devo, não nego, pago quando o marido se controlar.
É só usar 3 latas...
ResponderExcluir