segunda-feira, 23 de novembro de 2009

Aprazível, será???

Seria a nossa primeira vez em Santa Tereza, o restaurante tem uma vista maravilhosa da cidade do Rio, a comida é tipicamente brasileira com um toque sofisticado. Ligamos para fazer reserva e pedimos uma mesa com vista. A resposta: "não podemos garantir mesa com vista, mas, senhor, aqui toda mesa tem vista para alguma coisa". Demos risada. Fomos de táxi, chegamos em Santa Tereza e rodamos muito sem conseguir achar o endereço. Ou as pessoas deram informação errada ou o nosso motorista fingiu de bobo, algo parecia estar errado e depois de quase uma hora chegamos no lugar certo. Vimos vários pontos de táxi pelo bairro, então dispensamos o taxista sem preocupação. Sentamos, pedimos as bebidas e a entrada e começamos a observar. O restaurante fica no meio da mata, coisa comum para nós mineiros que temos tantas opções aqui em volta. A decoração é rústica sim, cheia de artasenatos, chitas e afins. Desconfiei quando provei a caipirinha. A carta de drinks é grande e interessante, como a caipirinha comum, a de limão, poderia estar ruim? A cerveja não estava gelada e o atendimento foi se mostrando ineficiente. A porção de pão de queijo com linguiça não impressionou, mas por ser bem servida, nos deu tempo para prestar atenção em vários outros detalhes. Vimos o motorista de um grupo de gringos combinando o acerto com o gerente. A mesa ao lado reclamou sobre a demora do pedido, mas ele finalmente chegou e me deixou constrangida. A comida estava feia, sem apresentação. Não tive vontade de almoçar. Resolvemos ir embora, pedi para chamar um táxi e eles falaram que demoraria de 40 minutos a 1 hora para o taxi chegar. Como achamos um absurdo, eles nos orientaram a descer a pé (Rio 40º!) e garantiram que algum carro passaria. Mais tarde descobrimos que os taxistas do bairro não aceitam trabalhar mais para o restaurante. Na saída vimos um brasileiro teimando com um gringo que aquela fruta pendurada numa mangeira bem alta era abacate. Comida cara, serviço ruim com taxa de 12%, tudo montado numa atmosfera para criar um clima bem brasileiro. Me desculpa, mas tem muita gente fazendo isso bem sem precisar usar almofadas de chita e tocar bossa nova. Considero aprazível quando o restaurante se preocupa com seus clientes, tem carinho com a comida e capricho no atendimento.

Um comentário: