segunda-feira, 29 de julho de 2013

Creme de alho porró com batata


Final de gravidez, barrigão enorme, a gente não consegue comer muito e nem consegue comer coisa pesada. No almoço dou preferência para uma carne grelhada com salada. De noite tenho feito sopa, é uma benção. Aproveito e já faço um pouco a mais para poder congelar. Dependendo da fome, sirvo uma torradinha com queijo para acompanhar. Essa sopa é deliciosa e facílima de fazer, para provar já! 
 
Sopa de alho porró com batata. Receita adaptada do livro "Potato" da Williams-Sonoma

- 3 col. de sopa de manteiga
- 2 alhos porró grandes cortados em rodelas finas, por volta de 4 xícaras
- 3 batatas grandes descascadas e em cubinhos (+-750gr)
- 5 xícaras de caldo de frango
- sal e pimenta moída na hora
- creme de leite para decorar (opcional)

Descarte a parte escura (folhas) do alho porró e fatie toda a parte mais clara em rodelas bem fininhas. Coloque de molho para limpar e lave sob água corrente para tirar toda a sujeira. Deixe escorrer bem. Numa panela, derreta a manteiga e refogue o alho porró por 4 minutos sem deixar dourar. Adicione a batata e deixe refogar por mais 1 minuto. Coloque o caldo, cubra e deixe cozinhar por 25 minutos ou até que as batatas fiquem bem macias. Bata a sopa no liquidificador e volte para a panela. Acerte o sal e tempere com pimenta do reino a gosto. Sirva em tigelas individuais decorando com o creme de leite.

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