Eu tinha um pote de doce de leite na geladeira e estava buscando receitas para utiliza-lo. Pensei em cheesecake, pensei em bolo, mas o que mais me agradou foi o Alfajor Líquido. Fácil e rápido de fazer, é uma ótima opção para um jantar de última hora. Usei a receita da chef Júlia Martins aqui de Bh, aliás, vale conferir o site dela. Consegui misturar o doce de leite ao creme de leite sem ter que levar ao fogo, foi bem tranquilo. Como fiz pouca quantidade, coloquei o biscoito em um saquinho de plástico e bati com martelo para carne. Agora, tenho uma dica. Se quiser fazer com antecedência, de um dia para o outro por exemplo, é melhor guardar a farofinha de biscoito num pote que veda bem e deixar para colocar somente em cima do creme e antes da camada de chocolate poucas horas antes de servir, senão ela fica murcha.
Alfajor Líquido
400g de doce de leite cremoso (usei da Aviação)
250 ml de creme de leite fresco1 pacote de biscoito de leite
100g de chocolate meio amargo ralado (usei o Amaro)
Coloque o creme de leite e o doce de leite em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre, até que o doce esteja totalmente derretido e incorporado ao creme. Deixe esfriar antes de fazer a montagem. Enquanto isso, leve a bolacha ao liquidificador até ficar bem triturada e depois rale a barra de chocolate. Monte em tacinhas individuais colocando o biscoito por baixo, o creme por cima, mais uma camada fina de biscoito, e em seguida o chocolate ralado. Leve à geladeira e sirva quando estiver bem geladinho.
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