domingo, 21 de julho de 2013

Cookies!!!!!!

Há muito tempo eu prometi postar a minha receita preferida de cookies. Faço ela há anos e nunca mais testei outra. Esses cookies me satisfazem: a receita rende bem, é possível fazer metade e os biscoitos ficam macios.
O livro foi presente da minha mãe americana, tenho o maior carinho por ele e adoro esse look vintage. Quando eu comecei a fazer cookies para os amigos, eu não encontrava gotas de chocolate para comprar, então a solução era picar quadradinhos, uma parte que eu achava chata, mas acabei acostumando. Depois de testar vários chocolates, me encontrei no Amaro da Lacta, acho a qualidade dele melhor. E nunca, nunca uso chocolate ao leite. Às vezes coloco nozes e passas, tudo de acordo com o gosto do "freguês"! E um segredo que descobri recentemente: meu forno demora muuuito para esquentar e eu só soube disso porque o marido instalou um termômetro dentro dele. Quando assava qualquer coisa, sempre ficava confusa com o tempo pedido nas receitas, o meu nunca parecia estar correto. Hoje sei que tenho que deixar aquecendo por quase 20 minutos. Os biscoitos assam por 10 minutos, quando você retira do forno, parece que ainda não está pronto, mas eles já estão assados sim, é só lembrar que esses são os soft cookies!
Chocolatetown Chip Cookies

3/4 de xícara de manteiga amolecida
1 xícara de açúcar cristal
1/2 xícara de açúcar mascavo
1 col. de chá de essência de baunilha
2 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
1 col. de chá de bicarbonato de sódio
1 col. de chá de sal
2 xícaras de chocolate em gotas (ou picado!)

Pré aqueça o forno a 200º. Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar e a baunilha até ficar claro e leve. Adicione os ovos e bata bem. Em uma vasilha, misture a farinha, bicarbonato e sal e vá adicionando aos poucos à mistura da batedeira (nessa hora eu diminuo a velocidade) até misturar bem. Desligue a batedeira e incorpore o chocolate à massa. Coloque a massa em colheradas num tabuleiro antiaderente e leve para assar por 10 minutos ou até começar a dourar. Remova do forno e deixe esfriar completamente antes de guardar.

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