quinta-feira, 17 de maio de 2012

Sopa de tomate com páprica


A receita do site da Williams-Sonoma pede páprica defumada, como não tinha em casa, usei a doce mesmo e já faz uma grande diferença. Também recomendo colocar o bacon, é uma surpresa a mais. A única alteração que eu fiz foi acrescentar um pouco de açúcar para cortar a acidez do tomate. Vale a pena provar:

Sopa de tomate com páprica defumada (serve de 4 a 6 pessoas)
- 1 potinho de bacon em cubinhos
- 1 col. sopa de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 latas de tomate pelado
- 3 col. de sopa de creme de leite
- 1+1/4 col. de chá de páprica defumada
- sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
* extra: 1 colher de chá de açúcar

Refogue o bacon até que fique dourado e crocante, escorra em papel toalha e reserve. Volte a panela ao fogo (retire o excesso de gordura), derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Adicione os tomates, deixe ferver, reduza a fogo e cozinhe por mais 20 minutos. Bata no liquidificador, volte a sopa para a panela e adicione o creme de leite, a páprica, tempere com sal e pimenta e acrescente o acúcar. Deixe esquentar novamente, sirva em cumbucas individuais e decore com o bacon.

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