quarta-feira, 9 de maio de 2012

Lindo, leve e fácil


 Antes ou depois, a cor é sempre linda!


Souflê de Frutas Vermelhas

Para 04 pessoas:

-15 gr de manteiga
- 100 gr de açúcar refinado
- 50 gr de amoras
- 200 gr de framboesas
- 4 claras
- açúcar de confeiteiro para polvilhar
Unte 4 ramequins com a manteiga e polvilhe bem todas as superfícies com um pouco do açúcar refinado. Faça um purê com as frutas num processador de alimentos ou liquidificador, separando algumas para decorar. Para um purê mais homogêneo, passe as frutas por uma peneira. Bata as claras até que fiquem firmes, mas não secas. Acrescente o açúcar aos poucos e continue batendo até que as claras fiquem firmes e brilhantes. Misture as claras ao purê de frutas e divida nos 4 potinhos. Asse imediatamente em forno pré aquecido a 190º C por 15 minutos ou até que o suflê tenha crescido e ficado levemente dourado.
Obs: gosto de acrescentar 3 colheres de creme de leite ao purê de frutas, acho que a textura fica melhor, tanto no souflê de frutas vermelhas, quanto no souflê de goiabada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário