terça-feira, 15 de maio de 2012

Guacamole


É engraçado, às vezes fico sem saber se faço ou não, mas sempre que sirvo é um sucesso. Nós adoramos, mas confesso que é difícil prever se o abacate estará maduro no dia do evento ou então, ao abrir, você descobre que ele não está bom! Frustração na certa. Em todos os casos é melhor ter um plano B. Mas se estiver tudo certo, eu costumo fazer assim:

As medias não são exatas, o ideal é misturar, provar e adaptar ao gosto de cada um.

- Abacate: usei um avocado, aquele pequeno importado, é mais rico, mais saboroso. Deu mais ou menos 1 xícara de abacate.
- Coentro: adoro, uso muito, tipo duas colheres de sopa de folhas picadas
- Azeite: uso pouco, 1/2 colher de sopa já é suficiente
- Limão: também uso pouco, não gosto quando ele mascara o sabor do resto, 1/2 colher de sopa
- Sal: às vezes é necessário usar mais do que a gente imagina. Parece que não "pega" sal de jeito nenhum!
- Pimenta Dedo de Moça: pico bem fininha, usei uma colher de café nessa receita
- Cebola: às vezes eu coloco, mas acho que gostei mais sem. Pico bem fininha também

É só misturar tudo numa vasilha e ir amassando o abacate com um garfo. Gosto de deixar os pedaços mais inteiros, mas tem gente que amassa tudo até virar uma pasta mesmo. Servir com doritos ou torradas fininhas, como na foto.

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