Sabe aquele dia que a gente tem pouco tempo e não quer abrir mão de ter uma refeição bacaninha? Juro que é facil, juro que não gasta nem 10 minutos, mesmo assim tem gente que não acredita e me acha metida ainda por cima!
Coloco a água do macarrão para ferver e começo a esquentar a frigideira. Tempero os filés com sal e pimenta moída na hora, coloco um fio de azeite na frigideira e dou uma selada na carne, só para ela dourar (isso tem que ser rápido, não é para a carne cozinhar nessa estapa). Para um filé baixinho assim, é coisa de 30 segundos de cada lado, principalmente porque não gostamos de carne bem passada. Eu transfiro a carne para um pirex e coloco em forno baixo, 180º, aí sim ela vai terminar de cozinhar. Daí eu coloco o macarrão na água que já está fervendo, ele é rapidinho, de 3 a 4 minutos! Enquanto isso, na mesma frigideira da carne, ainda com aquela "borra", eu refogo 1/2 cebola pequena cortada bem fininha com uma colher de sopa de manteiga. Acrescento uma colher de sopa de whisky, deixo evaporar e coloco a mostarda. A quantidade de mostarda depende do tanto de molho que cada um quer fazer. Geralmente uso 1 colher de sopa, deixo refogar um pouquinho com a cebola e depois coloco o creme de leite fresco, tipo 1/4 de xícara e tempero com sal e pimenta. Escorro o macarrão, coloco um pouco de manteiga e parmesão ralado. Retiro a carne do forno, coloco o molho sobre ela e sirvo. É mole ou quer mais?
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