Eu sou alucinada com aspargo e fico buscando formas diferentes para utilizá-lo. Como estou numa fase de risoto, não tive outra escolha. O risoto é simples de fazer, eu refogo 1/2 cebola bem picadinha e 1 dente de alho esmagado em um pouco de manteiga com azeite, junto o arroz arbório (1/2 xícara de chá para nós dois, ele rende bem) e deixo refogar por mais alguns minutos. Acrescento 3 colheres de sopa de vinho branco e deixo evaporar. Depois vou juntando o caldo de frango aos poucos, mexendo sempre. Adiciono 6 aspargos fatiados bem no final, quando o arroz está quase no ponto, para eles ficarem firmes, crocantes ainda. Gosto de fazer fatias enviesadas (mais ou menos 2cm cada), acho que fica mais charmoso. Desligo o fogo, acrescento uma colher de sopa de manteiga, 1/4 de xícara de parmesão ralado, acerto o sal se necessário e deixo o risoto descansar por mais ou menos 5 minutos. Depois é só servir (num prato fundo de preferência) e aproveitar!
terça-feira, 18 de janeiro de 2011
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Estava pesquisando alguma coisa na internet, e tinha o link do seu blog!
ResponderExcluirjá li bastante coisa e adorei !!!
parabens!!! vou entrar sempre!
beijos