A receita é do Carlota, mas eu peguei aqui. Adoro o comentário da Fernanda, que explica muito bem as sutilezas de se fazer um petit gateau. Também já errei, mas a minha dica é a seguinte: dê uma sacudida na forminha para "sentir" o ponto. Não pode balançar demais, senão ainda está muito mole. E nem pode balançar de menos. Complicado? É só não ter medo e encarar, com a prática a gente acaba aprendendo. Ele fica mais firme por fora, mas o centro ainda balança um pouquinho, esse é o ponto. E essa receita é muito fácil e muito gostosa então não vai dar preguiça de tentar várias vezes até chegar no seu ponto. Eu acrescentei uma pitadinha de sal para realçar o sabor.
200 g de doce de leite pastoso (Usei o Argentino, mais escuro e forte que o nosso)
100 g de manteiga
60 g de açúcar
40 g de farinha
2 gemas
2 ovos
Leve o doce de leite e a manteiga ao microondas para derreter. Misture bem até obter uma massa homogênea. Adicione os ovos e as gemas e misture bem (não bata). Incorpore o açúcar e a farinha peneirados. Unte as forminhas com manteiga e farinha e coloque a massa. Asse em forno pré-aquecido a 200º C por 10 minutos.
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