Entrada: brusqueta de abobrinha. Usei 1 abobrinha ralada no ralo grosso e depois refoguei no azeite e temperei com sal e pimenta. Levei ao forno sobre fatias de Baguete Francesa Original do Verdemar com queijo parmesão ralado por cima.
De almoço fizemos um salmon cake, receita adpatada do Crab Cake do livro Joy of Cooking. É raro a gente cozinhar peixe, mas essa receita é fácil e deliciosa, vale a pena.
Para acompanhar Vinho Trinity Hill Sauvignon Blanc.
Bolinho de salmão:
Refogar numa frigideira por 10 minutos, sem deixar queimar:
- 1 col. sopa de azeite
-1/4 de xíc. de cebola bem picadinha
-1/2 col. chá de alho espremido
Misturar numa vasilha:
- 200 gr de salmão (ainda cru) picadinho
- 1 ovo batido com garfo (usar somente metade)
- 1 col. sopa de maionese
- 1/2 col. sopa mostarda Dijon
- temperar com sal e pimenta a gosto
- 2 col. sopa de dill, coentro ou salsinha fresca (usei coentro)
- 1 col. sopa de farelo de pão
- juntar a cebola refogada e misturar bem.
Faça dois bolinhos maiores (foto) ou 4 pequenos e passe no farelo de pão, cobrindo bem. Coloque os bolinhos num prato coberto com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora, se tiver tempo.
Aqueça 2 col. sopa de azeite numa frigideira e quando estiver bem quente, adicione os bolinhos e cozinhe de 8 a 10 minutos de cada lado para bolinhos menores e de 12 a 15 minutos de cada lado para os maiores.
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