terça-feira, 22 de junho de 2010

Sobre Couscous

Amo couscous e confesso que levei um certo tempo para aprender a fazer direito sem ficar empapado ou seco. Eu simplesmente não confiava nas receitas, teimosia pura, eu sei, mas às vezes sou assim, o marido sabe disso. E tenho plena consciência de que pode causar certo aborrecimento, mas quando ele desafia e aposta comigo, ele sempre ganha, então tem um lado positivo pra ele também. O que aprendi em relação ao couscous é que tenho que hidratá-lo com exatamente (!) a medida de caldo que pede na receita . Uma colherzinha de sopa a mais ou a menos e o estrago está feito. Perfeito para acompanhar pratos com muito molho, como cozidos, mas também fica uma delicia em saladas. Essa receita, é do livro "The Best of California".
Couscous com molho de legumes e frutas:
Para o moho
- 2 col. sopa de azeite
- 1 cebola média picada
-2 dentes de alho picadinhos
- 1/2 col. chá de canela
- sal a gosto
- 1/2 col. chá de cominho em pó
- 1 xic. de vinho branco seco
- 1/2 xic. de damascos secos picados
-1 cenoura pequena em cubinhos
- 1 abobrinha peqequena em cubinhos
- 2 xic. de grão de bico (já cozidos)
- 1 xic. de coentro fresco picado
Para o couscous:
- 1 +1/2 xic. de couscous
- 2 + 1/2 xic. de água
- 1 col. chá de sal
Modo de preparo:
Refogue a cebola no azeite por 5 minutos, adicione o alho e refogue por mais 1 minuto. Adicione a canela, 1 col. chá de sal e o cominho e cozinhe mexendo sempre por 2 minutos. Coloque o vinho, o damasco, a cenoura, a abobrinha, o grão de bico e o coentro e aumente o fogo até começar a ferver. Depois reduza o fogo e cozinhe por 20 minutos até os legumes ficarem macios e a maioria do líquido absorvida. Tempere com sal a gosto e retire do fogo. Enquanto isso, prepare o couscous: ferva a água com sal e acrescente o couscous misturando bem. Remova a panela do fogo, tampe e deixe descansar por 15 minutos. Para servir, solte o couscous com garfo, e sirva numa prato com o molho por cima.

Nenhum comentário:

Postar um comentário