quarta-feira, 7 de abril de 2010

Pro corpo e pra alma

Na segunda, para dar uma desintoxicada pós semana santa, eu quis fazer uma sopa de legumes, bem leve, mas nada sem graça ou sem sabor não! Ficou uma delícia, receita para 3 pessoas (lá em casa somos 2, mas marido viajou no dia seguinte, então eu já quis deixar um repeteco só pra mim):
- 01 cebola pequena em cubinhos
-01 dente de alho espremido
-1/4 de xícara de aipo picadinho
-04 folhinhas de capim limão
-01 pitada de pimenta dedo de moça fresca picada bem pequenininha
-02 batas pequenas em cubinhos
-02 cenouras em cubinhos
-01 xícara de vagem picada do mesmo tamanho dos outros legumes
-01+1/2 xícara de abóbora em cubinhos
-01 abobrinha
-01 litro de caldo de galinha
Refoguei a cebola e o alho no azeite, depois juntei o aipo, a batata, a cenoura e a vagem, o capim limão e a pimenta e continuei refogando por uns 10 minutos. Acrescentei o caldo de galinha, a abóbora e a abobrinha e deixei ferver mais um pouco, até a abóbora começar a desmanchar. Impressionante como o capim limão e a pimenta deram "vida" à sopa, adorei.

Nenhum comentário:

Postar um comentário