Na segunda, para dar uma desintoxicada pós semana santa, eu quis fazer uma sopa de legumes, bem leve, mas nada sem graça ou sem sabor não! Ficou uma delícia, receita para 3 pessoas (lá em casa somos 2, mas marido viajou no dia seguinte, então eu já quis deixar um repeteco só pra mim):
- 01 cebola pequena em cubinhos
-01 dente de alho espremido
-1/4 de xícara de aipo picadinho
-04 folhinhas de capim limão
-01 pitada de pimenta dedo de moça fresca picada bem pequenininha
-02 batas pequenas em cubinhos
-02 cenouras em cubinhos
-01 xícara de vagem picada do mesmo tamanho dos outros legumes
-01+1/2 xícara de abóbora em cubinhos
-01 abobrinha
-01 litro de caldo de galinha
Refoguei a cebola e o alho no azeite, depois juntei o aipo, a batata, a cenoura e a vagem, o capim limão e a pimenta e continuei refogando por uns 10 minutos. Acrescentei o caldo de galinha, a abóbora e a abobrinha e deixei ferver mais um pouco, até a abóbora começar a desmanchar. Impressionante como o capim limão e a pimenta deram "vida" à sopa, adorei.
Nenhum comentário:
Postar um comentário