Minha amiga Joana viu que eu tinha ganhado ovos caipiras e na mesma hora sugeriu que eu fizesse pão de queijo com eles. Disse que ficariam maravilhosos! Mas eu nunca tinha feito pão de queijo, e como ela é cozinheira de mão cheia, já fui pedindo uma receita. Ela me mandou a receita abaixo, estou postando do jeito que ela escreveu, adoro receitas com história e cheias de anotações! Fiz no mesmo dia, achei super simples. E realmente ficou delicioso!
Pão de queijo da Lúcia ( gosto de dar autoria das receitas. É uma forma de homenagear o autor!)
A receita é meio no olhômetro.
A receita é meio no olhômetro.
1kg de polvilho azedo (o doce não é fermentado então a massa biscoita e não cresce direito)
1 copo (requeijão) de óleo
1 copo de leite
1 copo de água
9 ovos ( de roça, então varia)
4 copos de queijo minas ralado ou 1/4 do queijo. Eu adiciono mais 1/4 de qj tipo reino, para dar aquelas bolhas laranja depois de assado
Sal a gosto
Ferva a mistura de óleo, água e leite. Coloque o polvilho em uma bacia e então o escalde com a mistura de líquidos ( bem quente!!). Misture com uma colher de pau pra escaldar ao máximo. Deixe esfriar. Qdo estiver mais morno, adicione os ovos. Se vc achar q 7 ta bom, espere pra adicionar pq nao da pra corrigir. Sove um tanto. Adicione o queijo e ai sim!!! Pense na sogra, na vizinha chata, no cliente pelinha e desça a mão na massa!!! Sove bem!!! Corrija o sal ( tem q por um pouco!! Parece q vai salgar mas não vai!!!)
Unte as mãos com óleo e faça as bolinhas!! Da +ou- 60 pães de qj. Coloque em uma assadeira cubra e congele. Depois é só fazer um saco com as bolinhas!!!
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