Eu nunca imaginei que poderia fazer um sopa de abobrinha com coco, nunca. Mas eu confio na Pat Feldman, adoro navegar no site dela para aprender um pouco sobre alimentação saudável. As abobrinhas andam lindas e eu queria variar um pouco da também deliciosa sopa da Carolina Ferraz. Resolvi arriscar e amei! Fiquei pensando em servir em tacinhas como entrada para um jantar, vai ficar em charme.
Sopa de abobrinha com coco e curry (receita tirada do site Crianças na Cozinha, da Pat Feldman)
Ingredientes para 4 pessoas:
3 abobrinhas picadas
1 cebola média
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de óleo de coco extra-virgem (eu não tinha em casa, não usei)
1 xícara cheia de coco fresco ralado (cerca de
100g)
2 xícaras de caldo de frango caipira
1 colher de chá de curry em pó
sal e pimenta do reino à gosto
Modo de preparo:
Refogue a cebola na manteiga e óleo de coco até
que ela comece a dourar. Junte a abobrinha e siga mexendo até ela começar
a amolecer – cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente. Junte o coco ralado e o caldo de frango, baixe o
fogo e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos na panela tampada, até que a
abobrinha esteja bem mole. Acerte o tempero com sal, pimenta e uma colher de
chá de curry em pó. Deixe esfriar um pouco, bata no liquidificador
até obter uma mistura homogênea e volte para a panela para aquecer mais um
pouco. Confira o tempero.
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