Fiquei quebrando a cabeça para decidir o que cozinhar no dia dos namorados. Queria uma coisa leve, que não fosse trabalhosa demais. Por fim, resolvi servir um suflê de queijo canastra de entrada. Peguei a receita do Olivier Anquier e substituí o gruyere por queijo canastra. Ah, preciso dizer que dividi a receita por 4, queria fazer bem pouco mesmo, usei apenas um ovo. Por isso dá a impressão que o suflê não cresceu, mas é porque tinha bem pouquinho no ramequin mesmo. Mas acabei me arrependendo porque ficou divino! O ideal seria ter feito metade da receita para duas pessoas. Depois servi uma massa de gorgonzola com pêra seca da Bonomi. As massas de lá são maravilhosas, mas essa eu achei forte, então nem vou indicar.
Soufflé au fromage (Suflê de queijo) |
Ingredientes:
150 g de queijo gruyère ralado fino
60 g de manteiga
40 g de farinha
400 ml de leite
4 ovos
Noz-moscada
Sal e pimenta a gosto
Páprica picante
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Derreta 40 g de manteiga em uma caçarola, junte a farinha e misture. Cozinhe por 2 minutos ou até formar uma massa clara. Adicione o leite quente pouco a pouco, mexendo sem parar. Deixe cozinhar por mais 6 ou 7 minutos. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada e incorpore o queijo ralado ao bechamel, mexendo rapidamente. Depois, retire do fogo. Unte uma fôrma para suflê com 22 cm de diâmetro e pré-aqueça o forno a 200º C. Separe as gemas das claras e bata as claras em neve, com uma pitada de sal. Depois de frio o bechamel, incorpore as gemas e em seguida as claras em neve, misturando suavemente de cima para baixo. Coloque a massa na fôrma e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até estar bem crescida e dourada. Sirva imediatamente.
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