quinta-feira, 11 de outubro de 2012

Lula empanada


Receita do livro do Jamie, mas prometo que fica pronta rapidinho!

Lula empanada para 4 a 6 pessoas

- 300 gr de lula em anéis
- 100 gr de farinha de trigo
- 1 col. sopa bem cheia de páprica doce defumada
- sal e pimenta a gosto
- 1 garrafa de óleo

Misture a farinha com  páprica, o sal e a pimenta. Eu uso sal grosso moído na hora, às vezes é difícil dar a medida exata porque ele salga menos. Como o ideal é fritar a lula aos poucos, eu fui provando e ajustanto os temperos. Passe a lula na mistura de farinha e frite imediatamente em óleo quente. Lembra do truque do palito de fóforo? É só jogar o palito no óleo e quando ele acender, significa que o óleo está bem quente e você já pode colocar a lula. E é rapidinho, no máximo 3 minutos para ficar dourada assim. Daí é só repetir o processo todo, passa mais um pouco de lula na farinha e frita por mais três minutos. Faz uma bagunça que dá gosto. Espirra mesmo. Como não costumamos fazer fritura, uma vez ou outra compensa, né? Com uma cervejinha gelada, então, é imbatível.

Nenhum comentário:

Postar um comentário