terça-feira, 9 de outubro de 2012

Carpaccio

 
Quem me ensinou a montar esse carpaccio foi a Priscila minha amiga. É muito simples e fica delicioso. Cada caixinha de carpaccio de carne do Verdemar vem com 5 "folhas", são 5 camadas já prontinhas assim, é só colocar o tempero do gosto de cada um. Como não leva muito tempo para descongelar, eu costumo deixar dois pratos montados e, dependendo da saída, é só correr para a cozinha e preparar mais um pouco, é super rápido, dá até para contar com ajuda daquela amiga que não tem muita experiência na cozinha! Os ingredientes necessários são:
 
- vinagre balsâmico
- azeite
- mostarda, Dijon de preferência
- alacaparras
- parmesão ralado
- sal e pimenta a gosto
 
Então, para cada camada, é só molhar o prato com uma colher de sobremesa do vinagre balsâmico e colocar a carne por cima. Aí você espalha uma colher de sobremesa rasa de mostarda sobre a carne, rega com um pouco de azeite, tempera com sal, pimenta e parmesão a gosto e finaliza com as alcaparras. Lembrando que é importante usar ingredientes bons, a mostarda faz toda a diferença e o parmesão ralado na hora fica muito mais bonito e gostoso que o parmesão de saquinho, né? Eu gosto de servir com torradas fininhas feitas com a baguete francesa do Verdemar. Sucesso absoluto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário