Outro dia fiz um jantar para alguns amigos e eles me pediram que fizesse Penne a la Vodka. Como tenho dificuldade em cozinhar para mais gente, resolvi pegar uma receita para não me perder nas proporções. Me dei mal. Detesto testar receita com convidados. Ficou muito sem graça, sem sabor, sem emoção. Neste sábado vou repetir a dose. Para um grupo ainda maior. Mas vou seguir a minha receita, aquela que fica gravada na memória, pois tive oportunidade de presenciar meu pai fazendo, diversas vezes, este que foi um dos pratos mais adorados no restaurante que tivemos. Então vamos lá. Regra de ouro aprendida com a minha amiga Joana: sempre calculo 80gr de massa por pessoa. Não tem erro!
Penne a la Vodka para 04 pessoas (receita de coração)
- azeite
- 1/3 de xícara de bacon picado em cubinhos bem pequenos (pode ser mais ou menos, mas eu não gosto de exagerar!)
- 1 cebola média picada finamente
- 2 dentes de alho amassados
- 3 latas de tomate pelado
- sal e pimenta a gosto
- um pouquinho de açúcar
- 1/3 de xícara de vodka
- 1/2 xícara de creme de leite
Refogue o bacon com um pouquinho de azeite até que fique bem dourado. Retire da panela e reserve, escorra o excesso de gordura, acrescente mais duas colheres de sopa de azeite e refogue a cebola com o alho por 4 minutos, sem deixar queimar. Coloque as 3 latas de tomate pelado, tempere com sal e pimenta e deixe ferver em fogo baixo por uns 20 minutos. Não é necessário picar o tomate antes, à medida que vai cozinhando você pode ir desmanchando os tomates com a colher. Mas se tiver aquele utensílio de fazer purê, fica mais fácil ainda para amassar os tomates depois de cozidos. Prove o tempero e acrescente um pouco de açúcar para cortar a acidez, por volta de 1 colher de sobremesa. É importante colocar aos poucos e provar para adequar ao gosto de cada um. Coloque a vodka e deixe ferver mais um pouquinho para o álcool evaporar. Nesse meio tempo, cozinhe a massa (80gr por pessoa!). Se usar creme de leite fresco, pode acrescentá-lo ao molho de tomate enquanto ele estiver fervendo, pois ele não vai talhar. Agora, se usar o de caixinha, desligue o fogo do molho e só coloque o creme na hora de servir. Misture o bacon ao molho e sirva sobre a massa. Ah, e um belo parmesão, de preferência ralado na hora, para acompanhar.
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