quinta-feira, 6 de setembro de 2012

Fácil e delicioso + super dica!

Jantar prático de dia de semana: coxa e sobrecoxa temperadas do Verdemar, batatinha assada e salada de rúcula. Eu até pensei em fazer o frango no forno, mas na última hora, resolvi grelhar com um pouquinho de azeite na frigideira. Demorou bastante, não vou negar. Mas eu estava de bobeira na cozinha, então para mim não é problema. Levou quase o mesmo tempo da batata, que ficou no forno por uns 35 a 40 minutos e temperei com azeite, sal, pimenta e um pouquinho de ervas de provence. O tempero do frango é uma delícia, eu fui dourando de cada lado em fogo médio e ele não ficou nada seco.

Mas o segredo do jantar está no molho de gorgonzola que fiz para acompanhar a batata. Foi a minha sogra que me ensinou e ele fica bem parecido com o do Parrilla. É só levar ao fogo bem fraco uma colher de sopa de queijo gorgonzola com duas colheres de sopa de creme de leite até dissolver. Depois, deixa esfriar e acrescenta maionese até atingir a consistência desejada, de preferência essa maionese de leite, pois o sabor é mais fraco. Acho que a quantidade de queijo depende do gosto de cada pessoa, eu prefiro um pouco mais suave.


 

Nenhum comentário:

Postar um comentário