Uma polenta bem gostosa num dia frio cai bem, né? Um prato simples, que dependendo do "molho", na minha opinião, vira uma comfort food sofisticada! Na pressa, já fui várias vezes de Polentina, da Quaker, que é super gostosinha. Mas na busca por uma receita mais profissional/original, comecei a seguir os ensinamentos do Jamie Oliver em seu livro "A Itália de Jamie". É preciso ter muita disposição para ficar mais de quarenta minutos na beira do fogão mexendo uma polenta, é verdade. Mas pra quem gosta, isso não deveria ser um problema, pois ela fica tão cremosa que vale a pena. Meu maior desafio é conseguir fazer/manter uma polenta mole com antecedência para servir para os convidados. Ainda não deu certo. E acho que manter a panela em banho maria só funciona se você for servir logo, o que não acontece na maioria das vezes. Uma das versões que mais gosto é com creme de gorgonzola, pego um pedaço do queijo e esquento com um pouco de creme de leite (a gosto) para servir sobre a polenta. Ainda gosto de enfeitar com pistache picadinho, fica um show. Na falta de pistache e creme de leite, dá para "esfarelar" o queijo puro mesmo e salpicar na hora de servir, ele derrete com o calor da polenta. Delícia, que só provando.
terça-feira, 27 de março de 2012
"Quando se planta uma bela polenta..."
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