sexta-feira, 30 de março de 2012

Salada com pêra, queijo de cabra e amêndoas tostadas

A princípio, eu não sou muito fã de fruta na salada. Pensa naquelas saladas que as nossas mães fazem e de repente você encontra uma manga ali no meio. Detesto! Uma salada elaborada, com os sabores em perfeita harmonia é uma história completamente diferente. Amamos essa salada com pêra e queijo de cabra. Fácil de fazer, é para impressionar a sogra, aquele casal de amigos finos, ou então dividir com quem aprecia mesmo.

Receita para 2 pessoas:
- 1 pé de mini alface romana(achei no Verdemar) lavado e rasgado em pedaços de +- 1 cm 
- 1 pêra cortada em 4 no sentido do comprimento (retirar o caroço)
- 1/3 de colher de chá de açúcar
- sal a gosto
- pimenta a gosto
- 3 colheres de sopa de vinagre balsâmico
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1/2 colher de sopa de cebola picada bem fininha
- 1/4 de xícara de queijo de cabra esfarelado
- 1/4 de xícara de amêndoas em fatias

Temperar os pedaços de pêra com o açúcar, sal e pimenta a gosto. Aquecer 1 colher de azeite e grelhar cada lado da pêra por 2 minutos ou até ficar dourado. Desligar o fogo e acrescentar 1 colher de vinagre balsâmico à frigideira ainda quente, cobrindo bem os pedaços, reservar e deixar esfriar.  Em outra frigideira antiaderente, levar as fatias de amêndoas ao fogo baixo até que elas fiquem tostadas/douradinhas, reservar. Misturar numa vasilha o restante de azeite e do vinagre, sal e pimenta a gosto, a cebola e o alface. Cortar cada pedaço de pêra em fatias de 1 cm e juntar ao alface. Montar a salada no prato e decorar com o queijo e as amêndoas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário