terça-feira, 22 de setembro de 2009

Soft or crunchy?

Aqui está a receita que todo mundo me pede. Fiz durante anos, dei de presente para muita gente e cheguei a aceitar encomenda uma época. Você pode levar um vaso de flores ou uma caixa de bombom para um anfitrião. Eu acho simpático levar cookies, acho um gesto de carinho, e procuro adaptar ao gosto de cada um: só de chocolate, com nozes, com passas. Gosto de comê-los assim que tiro do forno, quentinhos, macios, o chocolate chega a escorrer. Mas quando esfriam, eles ficam crocantes. A maioria adora, mas minha receita preferida é outra!
-1 xícara de açúcar (gosto de colocar quase 1/4 da xícara de açúcar mascavo)
-1/3 de xícara de manteiga
-1 ovo
-1/2 colher de chá de essência de baunilha
-1 + 1/2 xícara de farinha de trigo
-1/2 colher de chá de fermento
-1 pitada de sal
-100gr de chocholate amargo picado em quadradinhos (gosto de usar o Amaro, da Lacta)
Bata o açucar, a manteiga, o ovo e a essência na batedeira. Depois acrescente colheres da mistura de farinha, sal e fermento, aos poucos, misturando à mão mesmo, não pode bater não! Acrescente o chocolate (as nozes e passas se quiser também) e coloque colheradas no tabuleiro, com um espaço de uns 2cm entre cada cookie. Asse em forno a 180º até que estejam levemente dourados (por volta de 10 a 12 minutos). Se conseguir, deixe esfriar no tabuleiro antes de guardar!

Nenhum comentário:

Postar um comentário