segunda-feira, 7 de outubro de 2013

Bolo de limão

Lindo, cheiroso, fofinho e delicioso. Receita lá do Panelinha. Para provar já!
 
Bolo de limão
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
200 g de manteiga em temperatura ambiente
2 xícaras (chá) de açúcar
4 ovos
1 xícara (chá) de leite
raspas de 2 limões
manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar
Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte uma fôrma redonda com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.Passe pela peneira a farinha, o fermento e o sal. Na batedeira, bata a manteiga até que fique fofa. Adicione o açúcar e bata apenas para misturar. Junte os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição. Diminua a velocidade e adicione os ingredientes peneirados aos poucos, alternando com o leite. A cada adição, bata apenas para misturar. Desligue a batedeira, adicione as raspas de limão, misture com uma espátula e transfira para a fôrma. Leve ao forno preaquecido e deixe assar por aproximadamente 45 minutos. Espete um palito no bolo para verificar o ponto. Se o palitinho sair sujo de massa, deixe assar mais um pouco. Depois de assado, retire o bolo do forno e deixe esfriar por mais 5 minutos. Num prato grande, desenforme o bolo e espalhe o glacê com uma colher. Se quiser, decore com fatias bem finas de limão e sirva a seguir.
 
 Para o glacê                                        
 1/3 xícara (chá) de suco de limão peneirado
 2/3 xícara (chá) de açúcar
 Enquanto o bolo esfria, numa tigelinha misture bem o suco de limão e o açúcar. Reserve.

Nenhum comentário:

Postar um comentário