sexta-feira, 13 de abril de 2012

Sobre sanduíches

Adoro fazer sanduíches para o lanche. Com um pouco de criatividade e boa vontade é possível montar combinações maravilhosas, mesmo usando o pão de forma de todo dia, como foi o caso da foto. Quando eu tenho tempo, me preparo e capricho, procuro comprar um pão interessante, faço algum legume grelhado, retiro a pele dos pimentões. Acho importante ter sempre uma boa mostarda em casa, ou então alguma mostarda gourmet, que faz toda a diferença, mesmo no tradicional misto quente. Também procuro comprar algum frio como pastrami ou presunto parma, eles sempre me salvam! Adoro colocar abacate e o broto de alfafa dá um toque bem interessante. O da foto foi de pastrami+rúcula+gorgonzola+mostarda.

Abaixo, uma lista com opções interessantes:
- Beringela grelhada+queijo prato+cebola caramelada
- Pimentão Vermelho e Amarelo (sem pele)+queijo de cabra/queijo canastra
- Queijo Brie+Mortadela+Rúcula
- O tradicional BLT: bacon+alface+tomate
- BLTA: upgrade do BLT, acrescentando abacate
- Presunto parma+muçarela+tapenade
- Pastrami+rúcula+abacate
- Pastrami+geléia de figo+queijo canastra+rúcula
- Presunto defumado+muçarela+broto de alfafa
- Pasta de grão de bico/Cream Cheese+pepino+tomate+cebola roxa

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