sexta-feira, 24 de fevereiro de 2012

Carbonara

Adoramos Carbonara, já testei várias receitas e nenhuma delas me agradou. Então fui adaptando ao nosso gosto e cheguei num resultado bem interessante. Eu não tenho medidas exatas, é verdade, faço “de olho”, mas para duas pessoas dá algo mais ou menos assim:
- Bacon a gosto: cortar em cubinhos, refogar, descartar o excesso de óleo e reservar.

- Misturar numa tigela: duas gemas, ¼ de xícara de creme de leite, queijo parmesão ralado a gosto (uso por volta de ¼ de xícara também) e sal. Colocar na panela onde o bacon foi refogado e esquentar. Eu faço isso porque me dá a sensação que o ovo não está totalmente cru. Às vezes é necessário diluir com um pouco de leite, não gostamos nem muito seco, nem muito molhado. É só aquecer em fogo baixo, não pode deixar ferver, senão ovo cozinha mesmo, e não é isso que queremos. Geralmente eu ligo o fogo quando o macarrão já está quase cozido e fico de olho. Depois é só escorrer o macarrão e jogá-lo ainda quente nesse creme. Depois de colocar no prato, acrescento pimenta do reino moída na hora, faz toda a diferença. Ah, e mais parmesão pra quem quiser.

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