Amo, amo, amo, não me canso de fazer. As cebolas refogam por mais de 40 minutos, o que vai dando essa cor caramelada e um sabor incrível. Garanto que vale cada minuto na cozinha. Na receita original, quando a sopa está pronta, ela é transferida para ramequins individuais e levada ao forno com uma fatia grossa de baguete com queijo gruyere para gratinar. Mas eu não gosto da textura molenga do pão, então sirvo com torradinhas fininhas com o queijo derretido.
Sopa Francesa de Cebola (para duas pessoas)
- 2 Cebolas Grandes
- 1 col. sopa manteiga
-1 col. sopa azeite
- 1 pitada de tomilho (fresco, se usar o seco, tem que colocar um pouco menos)
- 1 col. sopa de conhaque
- 1/2 litro de caldo de carne
Descasque e corte as cebolas ao meio, depois fatie bem fininho. Refogue a cebola com o tomilho na manteiga e no azeite por 10 minutos em fogo médio até começar a dourar, mexendo sempre. Abaixe o fogo e deixe refogar por mais 40 minutos com a panela tampada, mexendo de vez em quando. Descubra a panela, coloque a colher de sopa de conhaque e deixe evaporar. Acrescente o caldo de carne e cozinhe por mais 15 minutos. Ajuste o sal se for preciso.
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